注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】吵架  

2015-08-31 09:53:01|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大清早的,就听到楼下有娘们在大声的吵闹,我本不不关心这样的事情,但他们的声音太大了,而且吵得时间也太长了。
       我趴到窗上看是怎么回事?原来有两个女人在摘无花果,而这颗无花果树在一楼住户的窗前,大概是一楼的住户不让她俩摘无花果。
       我们院子里的无花果都是园林给种的,不属于哪一家,照理说是院子的人都应该可以摘,但是因为摘得人多,我这几年就发现,没有人摘到过真正熟了好吃的无花果,许多人都是一看快熟了就马上摘下来,生怕熟了就会被别人摘走了,其实,不熟的无花果一点也不好吃,真的很浪费。一楼住家户窗前的无花果,别人去摘,一楼大概也感觉不安全(陌生人在家窗前串),还有他们平时也对无花果树加以管理,看到没有熟透的无花果被人摘了真心的心疼。所以就不让陌生人来摘无花果,而摘无花果的人说,这不是你家的,你管不着……
       可能是这个摘无花果的人吵架声音太大,引出了很多我这样的人趴在窗上看热闹,大多数人都反感大声骂人的人,也都向着自己一个楼的邻居,结果出现了满楼上的人共同谴责摘无花果的人场面。
      在我搬来这个小区前,我以前的家里就种了一颗无花果,每年都能收获很多甜蜜蜜的无花果,那时候,我经常把无花果分给满楼的邻居吃,今天分这几家,明天分那几家,也常常带一些到厂里给同事们吃。可是搬到这里后我就再也没有吃到过那么好吃的无花果了。我们宿舍有十几颗无花果树,我没有看到过一个熟果实,都是提前被人摘掉了。
       市场买无花果也不是很贵,为几个无花果大吵大闹值得吗?
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017