注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给幼儿园老师送礼  

2014-10-11 20:07:10|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上午,我买菜回来,准备去传达室呐报纸,这时,我看到传达的师傅拿着个较旧的鼓鼓囊囊的纸袋子,在我小区的幼稚园按门铃,接着一个老师出来开门,我听到传达师傅对她说,这是给XX老师的,是一个家长托我送过来的。

       我等传达师傅一起往传达室走,我问他,你还帮着给幼稚园送快递啊?他说不是,这是一个家长要给老师送礼,怕老师不收,让我代送一下。哦,原来纸袋子旧是为了遮人耳目的。我们走到传达室,我看到了那个家长,她帮着看了一会儿传达室,还一个劲的说谢谢师傅了。

       人们都说,现在的教育体制不好,老师收礼,这能怪老师吗?这不是家长们把老师惯坏的吗?老师明明不收礼,家长却挖空心思的去送……

       今天在网上看到了【香港:校长老师收家长礼品被控受贿罪】这篇文章。http://news.sina.com.cn/c/2014-10-10/054130966622.shtml?bai.13pn.com-jia.html(这是这篇文章的连接)。文章告诉我们, 家长为使读幼儿园的子女获得照顾,给教职员送礼,在内地早已司空见惯。但在香港,家长送礼和教职员收礼,却随时面临受贿指控,甚至入狱。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017