注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】真的没有破绽吗?  

2014-09-08 13:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,网上狂传,人民币缩水的例证。原文是:某同学为了证明钱缩水,做了一道题,把数学老师逼疯了!高级数学题:求证:1元=1分。解:因为1元=100分 =10分×10分 =1角 ×1角 =0.1元×0.1元 =0.01元 =1分证明完毕。数学老师哭了!因为,毫无破绽。

       我不知道转播者是觉得好玩转的还是真的没有看出破绽。但是我敢肯定的是,真有些人是没有看出破绽在哪里的。

       这道题,数学老师看不出破绽是可能的,但是物理老师一看就知道破绽在哪里了。

       100分 =10分×10分 这一步是错的。因为相乘是分的平方。就好比,10米×10米=100平方米,而不是等于100米。所以,100分=10×10分或者10分×10才对。所以1元=1分是不对的。

      我们要时刻保持清醒的头脑,不要被歪理邪说误导了哦。【原创】真的没有破绽吗? - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

 

    祝朋友们中秋节快乐!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017