注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】同学四人的游玩  

2014-05-02 21:03:59|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上8点钟时,我的关同学给我打电话,说她昨天赶制的加工活干完了,今天要送到崂山汉河的一个中学去,问我想不想和她一起去崂山玩玩。

       我说,今天是五一小长假,看看还有谁休息,再叫两个同学一起去玩吧。

       我们四个人在市场买了黄瓜、豆沙火烧、油酥火烧、熟的鹌鹑蛋、熏豆腐皮、烤鸡脖子、午餐肉罐头、啤酒等,准备找个小山去野餐。

       因为我的这三个同学都在沧口住,我就坐车到沧口和他们会合。我的关同学开车拉着我们上了金水路,在车上我们商量,金水路是通往世博园的,我们沿路看看世博园的外围,然后找个小山爬爬,我的关同学和王同学挖野菜,我和李同学爬山。没有想到的是,世博园附近所有的山都被封了,很多路口车也不让通行了,说是防止深林火灾。

        我们只好改变地点,上滨海大道,往华楼山走。关同学说,都到这里了,我记得这附近有个茶厂,正好春茶下来了,我们去看看吧?

       茶厂很小,老板的岁数也不大,30来岁的样子。院子里种着很多种蔬菜和果树,还养着猪、饿、鸡、狗另外还有一个漂亮的荷花池子。鸡妈妈带着几只小鸡在菜园里找吃的,很是可爱。

      我的王同学和关同学想买茶叶,就和老板套近乎,讨价还价,我们一起在茶厂里品茶,我喝了好几杯(很小的杯)要价600元,后来被我同学讲到400元的茶,这茶颜色很淡,不苦涩,没有大的沙头,但是很抗冲,有淡淡地清香味。

      我的王同学和关同学一人买了一斤茶。老板看到我们几个人稀罕地里的蔬菜,就让一个工人给我们到地里挖菜,我们挖了韭菜、红萝卜、茼蒿、小白菜、油菜。真是开心呐。

       从茶厂出来,就一点钟了,该找地方吃饭了。我说咱们去海边吃饭吧,沙子口的海边就不错,离汉河也近。就这样,我们四人在沙子口的海缇上吃的午饭。面对着远处的山,蓝蓝的海,听着海鸥的叫声和海浪的涛声,好开心好有食欲。

        我的李同学是职业摄影师,所以我今天没有拍几张图片,等着看他拍的照片吧。

       

【原创】同学四人的游玩 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨
这是茶厂荷花池里的荷花。还有一只蜜蜂在上面呐。

 

【原创】同学四人的游玩 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨
我们就是在这个海缇上吃的饭

 

【原创】同学四人的游玩 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨
海面上那些白色的点就是一群海鸥

 

【原创】同学四人的游玩 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨
图片上缺了胖胖我。
 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017