注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】办护照  

2014-03-06 13:20:55|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】办护照 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

      工作已经辞了,接着就要开始为旅游做准备了。

      银行里去年有两个同事结婚旅游去了马尔代夫,她俩都告诉我,办护照一定不要去宁夏路的市出入境管理局办,哪里的人太多啦【原创】办护照 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨他们建议我去市南区的出入境管理处办理。

       正月初六那天,我去看了看市南区的出入境管理处的地点,同时拍了左图的工作时间。

       昨天早上,我7:40出的家门,因为是上班高峰时间,一路堵车,我到市南区的出入境管理处就快8:50了,远远的我就看见一条很长的队伍,那个感觉就是70年代,过年凭票买东西。这时的营业厅大门还没有开,我也跟着排队,只站了10几分钟,我就感觉腿脚很冷,冻得发抖(这里在栈桥边上,离海较近,昨天还刮风)我也看到有几个和我一样的人在不断的走动跺脚。

       9点整,开门了,队伍的秩序很好,没有插队的(谁也插不了队,后面的人都紧紧的盯着呐),5人,5人的进大厅抽号,发到75号就不发了。我前面还有20几个人,我后面有10几个人,都没有号了。

       我进大厅把复印件印好。把照片照了(这也是同事告诉我的经验,在这里照相,他们不跳毛病)。

       我问大堂的工作人员,来办证人的多少有没有规律?她说没有,我问每天都这么多人吗?她说最近都是这么多的人。她说你可以网上预约,那就不用排队了。这时一个办完的人对她说,我早上5点来的,总算办好了。

        我去年就答应丹丹今年参加她的毕业典礼,我现在已经把工作辞了,我如果不办护照了,自己心里也说不过去不是吗?我下午回到家,就上网预约,可是4月18日前的都满了,4月19日以后的没有放号,网上预约也没戏。我决定明天也5点去排队【原创】办护照 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

        今天早上,我5:30 出的家门,首班公交车是5:30的,到我家这个站,也得10分钟左右,我穿上了毛衣、羽绒服和棉裤把自己捂成了大包子。6点就到了市南区的出入境管理处,就这样我排在了7号,实际上是9号,有个人给他的岳母和孩子排的队。

       这3个小时的闲聊中,我听到了很多信息。一号是帮别人来排队的,他2点多就来了(估计是挣排队钱的),二号三号已经去过台东和宁夏路都没有拿到号,今早3点就来了。五号家在附近,他是来排队给老人和孩子办护照。六号是退休的公务员,因为少了一个证明,今天来重新排队办理,她告诉我说:“如果缺的东西当天能拿来就不用重新排队,当天拿不来就必须重新排队。”我问,为什么最近办护照的人这么多,他们说,最近各旅游团都在搞活动,有的团队打半价,所以老头、老太太来的特别多。宁夏路那边夜里12点发号,有些人晚上6~7点就去排队了。台东那边的秩序很乱,你早早的排队也没用,一开门所有人一起往里挤,都是些社会小哥,可吓人了,我的娘唻【原创】办护照 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨      

      我今天办理的很顺利,因为我昨天把材料都准备好了,本来排在9号的我,因为2、3号缺少东西,他们换号,让我第四个办理的,我9:40就办完了。

       一个大心事终于去掉了。阿弥陀佛!!!

     

     

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018