注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】改下水管道  

2014-12-03 17:19:29|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家自从住进这栋楼,已经15年了,刚搬进来的前两年,我们一楼到七楼的这七家每年厨房都会下水道堵几次,投下水道的钱要七家平摊,一楼感觉收这个钱很无奈,很麻烦,于是就把自家的下水道改造了,他家的下水道直接连在了主管道上。

        之后,再堵就是从二楼堵了。二楼家的媳妇是个很霸道的人,在我们小区很有名气,她每次收投下水道的钱,都怨我们楼上的住户往下水道扔进了不该扔的东西,我也很气愤,我家厨房的下水是有漏子的,连鱼鳞这样小的东西都下不去,怎么可能会有能堵管道的东西下去?可是我也不能不摊钱。

        有一次,明明是年前投的下水道,她却在正月初四,我家来客人的时候来敲门要钱,我感觉这人真可恶,不懂事理,哪有大正月问人家要钱的?

       两年前,他家搬走了,但是房子还是他家的,他们只有过年时才回来住几天。这时我才发现,我们已经很久没有投下水道了,他家一回来,下水道就又堵了。那就只有一种可能,堵下水道的是二楼家。

       二楼的男人是个不错的人,他老婆和他吵架,因为住在宿舍里,他总是忍气吞声,他们家的事情也都是老婆说了算。为了家里的宁静他就很听老婆的话,她老婆说是楼上用水不注意,他也就认为是楼上的问题。最近,他们为了儿子去美国读书,把二楼的房子卖掉了,这个男人大概把下水道常堵的问题交代给了新主人,买下二楼住房的新主人是个孝子,他这是给老人买的房子,为了让老人居住方便,他请人把新家的下水道也改造了,也直接通到主管道上了。

       我今天看到他们改造后的管路,有说不出的滋味。这钱花的冤枉啊。这么长的管道只包了薄薄的保温,冷天会不会上冻?

【原创】自改下水管 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

 最亮的那根管就是二楼刚改造的下水道。

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017