注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“和”字纪念币  

2013-09-23 17:34:53|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下班时听说今天要发行纪念币,所以我今天上班时就带上了身份证,看能不能有机会买到。我们网点的惯例是,员工每人发一枚(但我不是员工,就没有),就不让员工排队买了,有几次我排队领导也不让,说是要卖给顾客。

       今天我们银行开门后,没有像以往那样有很多人挤在了门口等待买纪念币(是不是大家都不知道今天发行纪念币呐?),排队买纪念币的人寥寥无几,我一看就赶紧排上看队,买了一枚,这时候有些来银行办理其他业务的人看到有卖纪念币的,也排队来买纪念币了。

【原创】“和”字纪念币 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖【原创】“和”字纪念币 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

这就是我买的纪念币的正反面

 

以下文字来自网络

   今年的“和”字书法---行书纪念币属于普通纪念币,面额为5元,直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量为5000万枚。工行、农行、中行、建行等四大行今日统一发行。

  “和”字书法---行书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名、下方刊面额“伍圆”及年号“2013”;背面主景图案为“和”字的行书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字的五种书法体。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017