注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我善良的娘呦  

2013-07-29 12:51:15|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上午,10点多钟,我到了妈妈家。

        进门后妈妈说你先凉快凉快,我一看空调周围一地的报纸还都湿漉漉的,妈妈说:“空调不知道什么原因漏水了。”妈妈家的空调是很少使用的,今年的天气真的太反常了,那么节约的爸爸妈妈也开空调了。我说,这样不行,得赶紧找人来修,不然水漏到楼下人家的客厅里,就不好了,爸爸也说,对,几十年的老朋友了,不能为这样的事情尴尬。

       于是,我让妈妈找出维修电话来,我给维修师傅打了电话,他说下午来维修。

       下午2点多钟,维修师傅来了,这时妈妈家的室内温度是29.5度,师傅打开空调一看不是大问题,是水管脱落了,师傅在接水管时,我就给师傅扇扇子,当师傅问我要脸盆和抹布,要把空调机内的积水沾出来,我去拿盆和抹布时,我的妈妈亲自给维修师傅扇扇子,当我问师傅,这几天是不是很忙?师傅说是的,每天都忙到晚上11点多钟,妈妈很是心疼他。

       维修完后,我问师傅要收多少钱,师傅说:上门费60元,以前是30元,现在涨钱了,我说可以打折不?他说你不要发票就收50元,这时我妈妈发话了,60元不贵,那么热的天干活不容易,60就60吧,我也不好再说什么啦。爸爸就给了维修师傅60元钱。

       师傅走后,妈妈怕我生气,就对我说:“你不是学佛的人吗?就不要生气了,人家也不容易”哎,我善良的妈妈呦······

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017