注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】22年前的一张明信片  

2013-06-06 20:22:51|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我最敬爱的初二班主任李老师7月18日就到60华诞了。

        从去年起,我们几个要好的同学就说,等老师60大寿时给他办个寿宴。我们是李老师的第一届学生,作为学长,当然应该由我们来组织操办。这几天我们就开始联系各届的同学,收集老照片和老师写给同学的评语等物件。

        我想起了,我在工作多年后,给李老师写了张贺年卡,我记得,我当年写的贺年卡内容大概是:祝李老师新年快乐!请问你还记得我吗?老师也回了我一张明信片,当我看到老师的字迹“谢谢你还记得我,我也记得你。你是唯一与我争论学术问题的学生,你知道这对我的作用有多大吗?······”我感动了好多天。于是就把它珍藏了起来。

       我当年在班上不是优等生,何况又过了15年(这张明信片是91年的,我和李老师分开是75年)这期间老师又教了许许多多的新学生。结果李老师还记得我这个丑小鸭,我能不幸福吗?

       今天中午,我找出了这张一直保留着的明信片,拍了2张照片发到同学群里也给李老师发了过去,李老师也没有想到我还保留着这张明信片。

【原创】一张明信片 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖【原创】一张明信片 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017