注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】五角钱一个的刨皮刀  

2013-06-27 19:47:47|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】五角钱一个的刨皮刀 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖【原创】五角钱一个的刨皮刀 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

        这种去年还是一元钱三个的刨皮刀,今年五角钱一个了。

        大家不要小看了这个便宜的刨皮刀,你在大商场和超市是绝对买不到的。我用这种刨皮刀已经10几年了,第一次在我大伯哥家看到这种刨皮刀,我很不屑一顾,我还埋怨大伯嫂子,家里有几把比这贵的刨皮刀和水果刀,你买这干啥?嫂子说,你削个苹果试试?哇!真的很好用呐,嫂子还说,它可以当水果刀用,也可以在厨房刨土豆、黄瓜、茄子的皮,反面的尖尖是挖烂疤的。

       从此,我家和我妈妈家也用上了这种小刨皮刀。厨房客厅各放一把。

【原创】五角钱一个的刨皮刀 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

       

一年前,我在银行里放了一把这样的小刨皮刀自己用,因为银行里另外还有两把可以削水果的刀,老师傅们都会用水果刀削皮,年轻人大多不会用水果刀削皮,他们就要用刨刀,我看到年轻人用刨刀的笨拙样子,就对他们说,你用我这个小刨刀试试,他们都感觉很好用,现在大对数银行的同事都爱用我这把小刨刀呐。左图就是我们银行现在有的三把水果刀,我的中间拿把小刨刀毫不逊色哦。

      我叔叔这次来青岛,我也送了两把小刨刀给叔叔,我对叔叔说,这东西不值钱,但很好用,你回去很难买到,这只有在大集上和赶庙会时上才能买到呐。

     

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017