注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不吃药最好  

2013-04-08 19:45:45|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我已经好几次听妈妈说:“她的同事来电话,问妈妈最近身体怎样?都吃些什么药。”妈妈告诉他们,自从去年住院回家后,吃社区医生开的药,控制的很好。她的同事听到妈妈说的药名,就笑话我妈妈,说:那么便宜的药,你也吃,我吃的是多贵多贵的,你又不是没有钱,再说你报销的比例也比我多,干嘛那么亏待自己······

      幸亏我妈妈的心态好,从来没有和别人攀比的心态,没有被他们牵着鼻子走。

      我对妈妈说:“药不在贵贱,在疗效,你吃的药对症了就是好药。身体好的话,不吃药是最好的。你看老法师(净空法师)87岁了,不吃药还世界各地到处去,连倒时差的时间都没有,就开始工作,没有吃好药,补药,却那么的健康,不值得我们羡慕吗?

      我真不明白那些人是怎么想的? 连吃什么药都要攀比·····真正应该比的是我岁数比你大,我身体比你好不是吗?

【原创】不吃药最好 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017