注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于同学聚会的话题  

2013-02-19 19:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上,上班时,我听到银行的刘经理说:“昨晚他们同学聚会了,她很高兴,因为他们同学中没有干银行的,这样就没有和她抢同学这些客户的啦·····”

        她的敬业精神我很佩服,但是,把同学当做客户,这样有功利目的的来交往,我是不赞成的。

        我以前有个很要好的同学,她因为做了安利,把她认识的所有同学都当做开发对象,引起了大家的反感,现在我们聚会都没有人邀请她了。我也有被她忽悠的感觉,不再有以前的那种亲密了。

        十几年前,有一次同学聚会,当时我有事没有去参加,后来听一个同学对我讲:“你幸亏没有去,这哪是同学聚会啊,就是商业酒会,大多数人,都是在推销自己的东西和展示自己的能耐,一点同学情谊也感受不到······”

       初八那天,我们初中的十四个同学和老师聚会了,我们的聚会是完全没有功利目的的,也完全没有你是老板,你是政府官员,他是律师、她是经理·····这些头衔的聚会,我们AA制,我们保持平等心境,以友谊为前提,以健康快乐为目的。这样的聚会很放松、很快乐,这样的友谊最真、最纯。

       我很庆幸,我初中的这帮同学,能一直保持纯真的同学友谊。我感谢我的初中班主任李老师,他用他的人格魅力教育了我们,对一切人都平等对待。中央电视台的王宁是他的学生,在银行做保洁的我也是他的学生,他对我们俩是一样的关心和爱护。

      同学聚会还是保持纯真的同学情谊为好。

     

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017