注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】腊八粥  

2013-01-19 12:24:59|  分类: 制作家常美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连着几年我都没有自己煮腊八粥啦,不是买个八宝粥罐头应景,就是去朋友家喝粥过节。

        昨天,我心血来潮,要自己过腊八节了【原创】腊八粥 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖 中午我就买了大蒜、醋,准备腌腊八蒜。

        昨天晚上,我把家里有的适合做腊八粥的东西都准备好了,泡上了黄豆、黑豆、银耳、百合、红枣、栗子、大米、薏米。接着剥了腌腊八蒜的大蒜。

      今天早上,我用高压锅把昨晚泡的食材加上水煮了黏黏糯糯的腊八粥,关火后,我又放了冰糖和枸杞,那个好喝哦【原创】腊八粥 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖  ,我喝了一大碗呐【原创】腊八粥 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

       煮粥的同时,我把腊八蒜也腌上了。欢迎朋友们过年时来吃腊八蒜哦【原创】腊八粥 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖。这个时节腌的糖醋蒜是绿色的,你知道吗?(我会另外写博文的)

【原创】腊八粥 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

我煮的腊八粥比买的好喝哦

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017