注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】自立的腿残老人  

2012-09-19 19:35:08|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这位大姨我已经观察好几个月了,她每个月都会来我们银行一、两次,每次都是自己开着轮椅来。第一次看到她来时是冬天,那么冷的天,她穿着厚厚的羽绒服给我留下了很深的印象。

      上个月她来时,我和她聊了几句。我问她:“大姨,您多大岁数啦?”她告诉我:“72了”我又问她:“大姨,你是赶完早市过来的吗?你怎么不叫孩子们帮你来银行?”大姨对我说:“我不想麻烦孩子们,现在孩子们的工作都很忙,并且都有自己的家要照顾。我是一个闲不住的人,我也喜欢热闹,一个人在家里,我待不住·····”

      我很敬佩这个大姨,我也看到有些老人,有一点小毛病就叫孩子回家,他们的理由是:养儿防老,我养他们小,他们就该养我老。弄得孩子们苦不堪言。

      好几次我都想给大姨拍一张照片来写博文,但是又怕她不高兴。这次,我用手机远远的拍了这两张照片。我祝福这个大姨健康长寿!

【原创】自立的腿残老人 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 看到了吧,大姨买了很多的东西。

 

【原创】自立的腿残老人 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 银行的卫生还不错吧,是我打扫的哦。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017