注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】第一次给老师过教师节  

2012-09-12 21:27:51|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】第一次给老师过教师节 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 
 

       教师节的第二天,我在QQ心情里写了:“昨晚,我和另外3个同学,一起给我们的李老师过教师节。这还是我们第一次给老师过教师节呐。教师节已经是第28届了,我们确是第一次想起给老师过节,惭愧啊。”我的高中同学滨给我留言说:“你和你们的初中李老师关系真好!”我答道:“是的,他的人品和学问等感染着我们。我们尊敬他,爱戴他。”

       说实在的,教过我的老师真的挺多的,小学多次转学,初中、高中几次分班,但能让我记得起的也就3~5个老师。老话说:“天、地、君、亲、师。”老师应该是我最尊敬和爱戴的人,但是,我的分别心太重,我不能做到感恩每一个教过我的老师,我甚至连他们姓什么都记不起来了,我很羞愧······

       这次给李老师过教师节也不是我发起地,是我头一天在QQ班群里给李老师祝节日快乐!赵同学看到后,说要给老师过节,然后,临时约的老师。我们见面后,才感慨的发现,都28个教师节了,我们居然从来没有想过给老师过节。

       李老师出身教育世家,我们是他的第一批学生,他只比我们大9~10岁,所以他既是我们的老师也是我们的兄长,我们跟他学习的那一年,收获特别大,他本来是我们的物理老师,可他还教了我们语文,数学、唱歌,诗朗诵、历史、政治等等,现在大家聚会都能想起他给讲过东西。他教我们的不只是知识,更重要的是教我们该怎样做人、做事。
       作为老师,他对每一个学生都是尊重的,他现在还能讲出,我们班每一个同学的特点,能叫出每一个同学的名字。吃饭的时候,不断的有学生(他教过学生太多了)发短信来祝他节日快乐!他都会及时回复,我看了很感动······

      老师也对我们讲了,他当老师最难忘和感动的事情。十年前的一天,他送家人坐夜车去北京,那时的发车时间是晚上10点多钟,当他走出火车站时,天下起了大雨,他很无助的在车站等公交车,这时一辆小公共(私人公交车)停在了他的旁边,很多等车的人都要冲上去,售票员却对大家说:”对不起,我们不拉客了,我们要送老师回家,”接着就喊:“李老师快上车”,他指着李老师说:“叫的就是你,快上来。你不认识我就对了,司机才是你的学生。”可是李老师也不记得那个司机叫什么啦,司机对李老师说:“你不记得我很正常,我不是你真正的学生,但你给我们班带过课,我崇拜你······”这件事,让李老师感动了好多年。

       能给李老师过教师节,我们很开心,我们相信老师一定也很幸福。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017