注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

英式下午茶  

2012-08-30 05:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       注:这篇博文是我的博客好友卓尔写的,我好感动,丹丹送给她一盒从英国带回的茶叶,她竟然写出了这样一篇精彩博文。我把她的博文引来留作纪念,同时感谢她一直以来对我们娘俩的关心和爱护。

 

        两周前,我与博客好友啤酒胖胖相约去会北京来的好朋友,接上她后,她送我一礼物,说是她女儿丹丹从英国带回来送我的,是英国茶。我高兴的说丹丹也知道我喜欢喝茶啊,因为正开着车,匆匆看了一眼精致的礼物,道了谢,就放入了储物箱里,这一放就忘记了。

       昨晚,看到了啤酒胖胖的心情:

                        英式下午茶 - 卓尔 - 特立群行之旅 
  
       08-28 22:35      啤酒胖胖
说: 丹丹今晚回英国了,祝丹丹旅途愉快,一路顺利。英式下午茶 - 卓尔 - 特立群行之旅

  不禁感叹时间过得太快!也为自己的疏忽感到歉疚。这一阵儿真是忙晕了……我还没跟孩子说说话,道个谢,也没给孩子准备点带去英国的东西,孩子已经启程返校了……       

       下午想起这事还有些自责,到车上拿了丹丹送我的礼物。

英式下午茶 - 卓尔 - 特立群行之旅

       这是三盒新英国茶New english tea ,红盒的是英国早餐茶English breakfast tea,蓝盒的是格雷伯爵茶Earl Grey tea,绿盒的是英国下午茶English afternoon tea。这三联组合,口味不同,时段不同。

在百度上,搜到了对格雷伯爵茶的介绍。格雷伯爵茶(英文名:Earl Grey tea),是以中国正山小种或锡兰红茶等优质红茶为基茶,加入佛手柑油的一种调味茶。格雷伯爵茶是当今世界最流行的红茶调味茶,也是「英式下午茶」的最经典饮品(除了格雷伯爵茶之外,还有大吉岭、锡兰、火药绿茶等)。

尽管多次去过朋友的安薇塔英式下午茶茶屋,但早餐茶和格雷伯爵茶还没有接触过,丹丹送我的这份英式茶品,让我又认识了英国茶的新品种,这孩子真是有心。

很佩服啤酒胖胖,她养育了一个独立性很强的好女儿,丹丹有理想善行动,做事踏实认真,特别懂得感恩。

丹丹竟然连妈妈的博友卓尔阿姨有品茶的嗜好都关注到了,有这样好的女儿,我也跟胖胖沾光了。

非常感谢孩子,这份特别的关爱让我很感动。

我想对丹丹说几句话:

丹丹,谢谢你对阿姨的关爱!祝你在异国的求学生活顺利愉快!期待你学成回国与妈妈团聚! 下次回家,阿姨一定请丹丹吃一顿正宗的中国饭!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017