注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这回真丢了大丑  

2012-07-22 07:54:15|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博友大刀阔斧的【这回真丢了大丑】一文,是因为我误导引起的,他本来在图片里放了一张疙瘩头咸菜的图片,但它要说明的是她妹妹给他准备了做疙瘩头的原料,他也不知道叫什么?我就告诉他:“腌之前叫苤蓝,腌好后叫疙瘩头。”大刀哥是个做事很认真很负责的人,他就在网络里搜索了苤蓝的图片,放在了博文中······

        今天,他告诉我这回真丢了大丑,我赶紧去看怎么回事?原来大刀哥,又仔细的研究了这个做疙瘩头咸菜的原料,发现我告诉他的是错误的,他要向读了他博文的朋友道歉。

       我被大刀哥严谨的做学问精神感动了,也为我不求甚解的误导了大刀哥而羞愧。大刀哥我正式的对你说:“对不起”。

 

下面是大刀哥这回真丢了大丑的博文。

    前天我在一个帖子里说到疙瘩头的时候,从百度上引用了一张苤蓝的照片。今天凌晨,朦朦胧胧中心里咯噔一下!不对!这两种外形差不多的蔬菜不应该是一种东西。赶紧爬起来重新翻阅资料,果然发现这的确是两种东西。我们不是圣贤,不是什么都懂。但发现错了,得赶紧承认错误,赶紧纠偏,赶紧向大家道歉,以免误导大家。因此我在这里向阅读了那个帖子的网友道歉。对不起!请原谅我的过错。
       这回真丢了大丑。
       下面是这两种东西的比对。
       疙瘩头,学名根用芥菜,十字花科。俗称很多,有芥辣、辣菜、芥菜头、疙瘩菜、疙瘩头、芥菜疙瘩等。 芥菜疙瘩,二年生
草本,高60-150厘米,块根圆锥形,直径7-10厘米,半在地上,外皮浅绿,根肉质,白色或黄色。有辣味。主要用来腌制咸菜。
      

2012年07月22日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
       
苤蓝学名叫球茎甘蓝。是介于大头菜包心菜之间的蔬菜,从欧洲引进。叶子和根部都可入菜,且营养丰富。
2012年07月22日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017