注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】推荐自驾游青岛线路  

2012-05-17 20:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        银行的李师傅,几天前对我说,她的南方朋友夏天要来青岛玩,是开车来,说我玩的地方多,请我推荐一下。借着这个机会,我也把自己推荐的线路告诉各位准备来青岛游玩的网友们,这些景点可以很好的展示青岛的人文历史,和海滨风光。

    一般来青岛都是三、四天的时间,我就给安排四天的游程,如果你的时间短,可以只玩前2天也好。

第一天:

7:30前到小青岛(这时免门票),海军博物馆、鲁迅公园、第一海水浴场、康有为故居、炮台山公园、德国监狱、青岛基督教堂、信号山、青岛迎宾馆。

第二天:

去崂山。推荐上下清宫线(喜欢道教文化的最好走这条线)或者北九水线(山水相连,景色美)。栈桥、天主教堂、劈材院江南会馆吃晚餐。

第三天:

海底隧道、唐岛湾、齐长城、跨海大桥,八大关、五四广场、奥帆基地、青岛雕塑园

第四天:

毛公山、世纪公园、青岛啤酒博物馆,青岛啤酒街

 

另外,我要说明的是,青岛海底世界也是不错的,但是我没有专门安排是因为,夏季到哪里是游人很多,排队等待时间较长,朋友们可根据情况选择。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

青岛德国监狱旧址博物馆青岛德国监狱旧址博物馆位于常州路25号的“欧人监狱”始建于1900年,旧址占地面积11.8亩,建筑面积8297.5平方米,包括各种建筑26栋,是一片以古堡式建筑为主体的极具特色的建筑群,作为一座典型的19世纪德国古堡式建筑,“欧人监狱”是我国目前保存最完整最早的殖民监狱。因其丰富的历史人文价值,已被山东省政府将审定为345处省级历史优秀建筑之一,不少德国专家在看到“欧人监狱”时也不禁感叹:在德国本土也很难看到这样的建筑了。其主要建筑有德国古堡式建筑(“仁”字号监房)、伙房、浴室、马房、“义”字监房;水井、了望台、监狱工厂等。如此完整的一座监狱得以保留,在中国监狱近代史上是惟一的,在世界上也不多见。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖
青岛奥林匹克帆船中心座落于青岛市浮山湾畔,毗邻五四广场和东海路。著名风景点“燕岛秋潮”位于基地内燕儿岛山的东南角,依山面海风景优美。是2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛的地方。中心占地面积约45公顷,其中场馆区30公顷,赛后开发区15公顷,共有7个建筑单体,分别为奥运分村、运动员中心、行政管理中心、场馆媒体中心、后勤供给与保障中心、接待中心和注册中心。现被国际业内认识誉为“亚洲最好的奥运场馆”。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

五四广场北依青岛市政府办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。五四广场因青岛为五四运动导火索而得名,意在弘扬五四爱国精神激励人们奋发图强,迎接新世纪的到来。主体雕塑《五月的风》高30米,直径27米,采用以螺旋上升的风的造型和火红的色彩,充分体现了“五四运动”反帝、反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。对面海中有可喷高百米的水中喷泉,整个景区的氛围显得宁静典雅、舒适祥和。这里已成为青岛的标志性景观之一。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。占地面积11480平方米,其中建筑面积6301.54平方米。教堂平面呈拉丁“十”字形,正面高30米处设有平台,两侧有两座对称而又高耸的钟塔,高度为60米,塔内上部悬有4个巨大铜钟,钟声悠扬和谐。大门上方有一巨大的玫瑰窗,两侧各耸立起一高4.5米的十字架。该堂结构以钢筋混凝土与花岗石结合而成。屋顶覆盖舌头红瓦,其气势庞大,且又古朴典雅。堂装饰系采用意大利文艺复兴时期形式。堂内大厅高18米,宽敞明亮,顶棚悬有七个大吊灯,后方设有祭台,配之穹顶的圣像壁画,堪称庄严美观。可容纳教徒千人,是青岛地区最大的哥特式建筑,也是中国唯一的祝圣教堂,同时也是基督教建筑艺术的杰作。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

青岛迎宾馆始建于1905年,1908年正式竣工使用。主楼高4层,附楼高4层,是当时占领青岛的德国提督官邸,故名之总督官邸,俗称“提督府”。它由德国建筑师拉查鲁维茨设计。迎宾馆是一座典型的欧洲古堡式建筑,是德国威廉时代的典型建筑式样与青年风格派手法相结合的欧式建筑。内部布局典雅华贵,气派不凡,置身其中可享受到浓郁的欧洲宫廷气氛,迎宾馆又是一座博物馆,收藏着东西各国的稀世珍品。1934年之前,青岛迎宾馆叫做“总督官邸”,于1934年才改称为迎宾馆。1949年中华人民共和国成立后成为接待国家领导人和外国贵宾的重要场所。1996年,中华人民共和国国务院将其公布为全国重点文物保护单位。1999年5月1日起,不再作为迎宾馆使用,开始以博物馆形式接待海内外观众。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

康有为故居,位于青岛市南区福山支路5号,始建于1899年,三层德式砖木结构建筑,为德占时期总督府要员官邸。1924年康有为先生购买此房作为寓所,直至1927年3月病逝于此,现为山东省重点保护。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

小青岛位于青岛湾栈桥东南,是青岛湾中一座孤立的小岛。面积约一点二万平方米,海拔高度只有17米,距离堤岸720米。岛子小巧如螺,山岩峻秀,林木蓊倩,因此得名为小青岛。小青岛又名“琴岛”,因该岛形如琴,水如弦,风吹波间铮铮如琴声,故又被人们称为“琴岛”。小青岛原为一孤岛,清光绪二十六年(公元1900年),德国人在小青岛之巅建了一座灯塔,高15.5米,塔为白色,呈现八角形,是国内外船只进出胶州湾的重要航标。40年代初,小青岛东西筑有防波堤与陆地相接,北面亦筑起一段防波堤。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

鲁迅公园为汇泉景区第一景点,也是青岛最富特色的临海公园。此园位于莱阳路之南,西邻小青岛,东接第一海水浴场,北侧有景色秀丽的小鱼山,南侧为碧波荡漾的汇泉湾。公园沿狭长基岩海岸东西伸展,长约1公里。占地面积约四公顷。红礁、碧浪、青松、幽径,逶迤多姿,山光水色,淡雅清新,景色十分迷人。有“山穷路断疑断崖,临岸回折又一景”的情趣。坐在礁石之上,观眼前浪花舒卷,起伏迭宕,大浪涌来只见“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”;潮涌过后,涛声寂然,水面上留下一层晶莹洁白的水沫,波光水色,煞是好看。远处的海面,风帆点点,鸥鸟竞翔,游人无不为眼前的景色而陶醉。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

信号山原名大石头,青岛港建港后,山上建有信旗台,专为轮船及帆船入港时传递信号,故得名“信号山”,又称“挂旗山”。山顶的3幢红色蘑菇楼,取意于古代通信的3柄火炬,其中旋转观景楼高20米,共6层,楼内镶嵌着反映人类通信发展史的大型彩色釉画。第五层上设茶座,可同时接纳几十人旋转观景,约30分钟旋转一周,为游人提供了凭高鸟瞰美丽青岛的极好场所。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

青岛山炮台遗址公园是第一次世界大战亚洲唯一战场战争遗址,海拔128.5米,位于新老市区中心,背依闹市,面临大海,为岛城最佳观景平台。1891年,青岛设置后,清军即在此山修筑炮台。1897年,德国侵占青岛后,称俾斯麦山,建有著名的要塞地下指挥部。是目前国内保存最完整、规模最庞大、设施最完善的一站时期地下军事建筑。1997年炮台遗址对外开放。后又续建炮台遗址展览馆、北炮台、“福”字照壁、伦克忠烈士纪念碑等景点。

 

【原创】推荐自驾游青岛线路 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

在青岛毛公山景区有一个天然形成的穿中山装的毛主席站立天然石像。这个石像有“四绝”一绝是伟人像生于风雨,成于天然,绝无雕刻,史书并没有记载。二绝是全国天然形成的毛泽东主席石像不乏其数,但站立的唯有这座,它是独一无二、绝无仅有的。三绝是这个伟人像高8.3米,毛泽东主席生于1893年,与世长辞于1976年,享年83岁,可谓无巧不成书。四绝是泽,水积聚的地方,东,就是东方,而我们眼前的这位伟人正面对东方眺望着山脚下美丽的崂山水库。据当地老百姓说,崂山水库一直相安无事,就是毛主席在保佑着他们。

 

视频: 青岛 帆的故乡

  评论这张
 
阅读(3533)| 评论(409)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017