注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】大家还在纪念她  

2012-12-03 19:39:13|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天回妈妈家,妈妈告诉我,她的母校周南校友会给她来信了,说是许许多多世界各地的同学要捐钱,为她们的体育老师陈嘉钧在母校周南塑铜像,纪念陈嘉钧老师一百岁诞辰(陈老师于1995年去世)。

       妈妈说:“自己那么胖,几次摔跤都没有伤到骨头,与上学时的体育锻炼有很大的关系····”

       妈妈还对我说:“只要认真努力的去干好自己份内的工作,人们是不会忘记你的。你看我的陈老师,她都去世那么多年了,学生们还要为她塑铜像,现在的周南学校还有以陈老师名字命名的【陈嘉钧周南教育发展基金】·····”

      

以下是我从网上抄来的

峥嵘岁月忆恩师——摘自周南

90周年校庆特刊《峥嵘岁月》

“名师·精英”之一

陈嘉钧(1912-1995)

  湖南长沙人,祖籍湖南湘阴,1921年考入周南女校至1926年中学毕业,1929年毕业于上海两江女子体专,留校任助教一年。

  1930年经两江女子体专教务处主任兼重庆艺师名誉校长赵绍兰女士推荐,赴重庆艺师任教,同年被重庆二女师聘为体育丰任兼体育教员,1931年,应周南女中李士元校长急电召聘回母校任教,时年19岁,白此兢兢业业,将一生奉献于周南母校的教育事业与发展,直至1995年元月7 日溘然病逝。一生以校为家,视生如子。为周南女校的体育教学与体育运动事业立下过汗马功劳。1934年5月,率周南女中篮、排球队代表湖南参加第五届华中运动会,双双获得冠军,同年又率队参加上海第六届全国运动会,夺得第三名,1941年和1943年的湖南省笫15、16届运动会上,周南女篮、女排均获冠军,1948年周南女排赴上海参加第七届全国运动会,力挫群雄,与台湾队并列全国第一名。解放后,担任长沙市中等学校体育教研组长,1965年受教育厅委托,为前来长沙考察的中央教育部领导和苏联专家上了堂体育公开课,教学生动、严谨且又富于创造性而获得领导、专家和同行们的高度赞扬。1981年召集周昭怡等发起恢复周南校友会,以古稀之年先后担任周南校友会副主席、主席职务,为联络海内外校友、为发展周南的教育事业和校园建设做出了突出的贡献。

【原创】大家还在纪念她 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖【原创】大家还在纪念她 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖


 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017