注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】怎样才能让顾客满意呐?  

2012-01-13 22:19:05|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眼看着就要过年了,月中旬也是开工资的高峰期,还有到了春节送礼的季节,交警罚款也特别多,银行这几天人山人海的。

       我行每天来交交警罚款的就有200人左右,银行的领导考虑到顾客等待的时间太长,就在人员很紧的情况下,抽调出一个老师父,他对电脑和其他业务都不熟悉(以前干的不是柜员工作),只是临时教他怎样操作交罚单的业务,安排了一个专门交罚单的窗口。这几天他的窗口都排着长队,他忙的连喝水、解手的时间都没有。今天上午有片刻他的窗口没排长队,有个老年顾客,就要到他的窗口去提钱,他对这个老人说,我这里只收交罚款的钱,其他业务你要等叫号。这个老人不依不饶就开始大骂银行了,说银行闲着个柜台不办业务,说银行没有为百姓服务的意识,说银行安排的不合理······大堂经理来给他解释,他也完全听不进去。自己生了一肚子的气。

       另一件事也很叫人无语。我们的大堂张经理好心好意的在抽号机旁一边帮顾客抽号,一边对顾客讲解,现在前面有十几个人在等待了,大约要多长时间你才能办到业务,这本来是为顾客考虑的。可是有个大爷听到张经理的讲解就大声吆喝到,我自己会看抽号单,不用你来啰嗦。当着那么多人的面,张经理好尴尬哦。我悄悄的跟着他,等他坐下了,听到他还在说:“就你们银行的事多。”我小声对他说:“他这是为你好,让你提前知道你有没有这么长的时间等待,你是不是可以先去干点什么再回来。”这老人听了我的解释没有再说什么了。

      通过今天的这两件事,我深深地体会到,讲话办事决不能凭主观意识下结论。人真的要相互体谅才行的。

 


【原创】怎样才能让顾客满意呐? - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017