注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】四啤版《新闻联播》  

2011-10-07 11:31:55|  分类: 以前写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   无意间看到了我06年写的《四厂版新闻联播》,忘记了当时为什么会写这样一篇小文。现把它打成电子版放在这里留作纪念吧。

各位观众:晚上好!今天是3月8日,星期三,今天《新闻联播》的主要内容有:

庆祝“三八”妇女节,我厂召开“民族风联欢会”

全厂上下深入学习06年我厂十大战略目标

“数据回顾”和“目标改进计划”在全厂启动

青啤手势语在我厂蔚然成风

下面请看详细内容:

今天是“三八国际劳动妇女节”,为了弘扬广大妇女“诚实守信。勤劳勇敢、务实苦干、开放创新”的精神,我厂组织了大型“民族风”联欢会。会上,各科室、车间踊跃表演了自己的节目,大会组织的饮酒比赛、抽奖等互动活动,受到了到会的妇女职工一致好评。整场联欢会始终洋溢着喜庆、欢快、祥和的气氛。

今天上午11时,我厂第一位女厂长何艳,发表了《自我转型——写给青啤四厂06年参加双向选择的员工们》的一封公开信。其主要内容有,很感谢我的经营团队让我能够很有次序的设计和点燃了卓有成效的三把火。第一把火是:确定四厂的十大战略目标;第二把火是:建立以“数据回顾”和“目标改进计划”为主线的两大跟踪系统,统一了质量、成本、设备的回顾模板。第三把火就是梳理部门核心职能和核心岗位,顺应集团组织变革,对接十大战略目标,优化办公室人员,提高职能部门的办事效率,强化服务意识。信的最后,她深切指出“成功一定有方法,失败一定有原因。要为成功找方法,别为失败找借口。限制你成功的不是别人,而是你自己。”欲知全文,请看三月份《新视线》。

06年我厂十大战略目标(最新版)已刊登在二月份《新视线》上,连日来个部门就如何深入学习贯彻我厂的“十大战略目标”进行了分组讨论,大家一致表示:十大战略目标是把经营目标与战略目标有机的结合起来,高瞻远瞩,是既有可行性又有挑战性的目标。现在个部门都在积极分解目标,用以保证全年的目标完成。

原计划3月底完成的“精细化数据跟踪”和“目标改进计划”现以全面展开工作,各生产班组努力克服人员少,数据多,文化偏低等困难,力争提前建立班组数据回顾模板,很多班组已经把数据点图分析报告上了墙,并选出职能员进行数据回顾和目标改进计划的提出。

各位观众,这次《新闻联播》大约需要35分钟。下面继续报告新闻。

青啤手势语在我厂蔚然成风。好!很好!非常好!在清晨开始工作前这么一比划,一喊,立马驱散了一夜的懒散,提高了工作的激情,很多员工都说“听到好!很好!非常好!的口号就会感觉每天工作的地方突然发出了活力,使人精神振奋,特别有战斗力。

本台刚刚收到的消息,为了使我厂的全体员工自身精神面貌有所提高,厂综合部特邀请李沧区武装部的军人来我厂对员工进行军训,从每天起分批军训,希望各部门安排好员工按时参加,厂领导坚信我们的员工在军训之后会成为威武之师,在危机和困难面前你们一定会是拿得出手的无愧青岛啤酒的优秀员工。

今天的《新闻联播》播放完了,观众朋友们,再见!

                                                                                                                          2006.03.10

 

【原创】四啤版《新闻联播》 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 这是我的手稿

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017