注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】手机丢了  

2011-10-13 22:08:41|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天中午我去盲人按摩诊所按摩,按摩师小吴对我说:“阿姨对不起,我昨天喝酒了,现在还没有醒酒,你明天再按摩行吗?”我说行,就回家了。

       昨天中午,我又去了按摩诊所,大门紧闭。我心想,这孩子(24岁的孩子)怎么这么不敬业······

       今天中午我又去了按摩诊所,正好没有别的客人,我就说“小吴,你昨天到哪了去了?大门也不开,害我又白跑了一趟”他说:“阿姨,对不起,我昨天在这里,我心里郁闷就没有开门。我前天给一个顾客正做着按摩,第二个顾客来了,问我还有多长时间他就可以做了,我说:‘还有20分钟。’他说他等会儿,于是就玩起了自己的手机。等我把第一个顾客做完,他就把手机放在了最外边的床上,自己趴在了我刚做完的那个中间的床上,我就给他按摩,当我给他按摩了40分钟的时候,进来了一个男人,也问我还有多长时间,我回过头去看表(这个按摩师不是全盲,有一点点的视觉),告诉他还有20分钟。这个人就走了。当我做完这个人后,他找不到自己的手机了。我估计是最后问我时间的那个人,趁我回头看表时拿走了他的手机。我报了案,但是丢手机的顾客,非说手机在我店里丢的,我有责任,让我赔。他的手机三千七百多,问我要了两千。我要开店不想把事情闹大影响生意,就给了他两千。我越想越郁闷,我刚开店不久,靠体力挣点钱,我容易吗?阿姨,我昨天没有开门,是不是影响很不好?”

       我说:“是的,你正在忙,顾客不想等走了,和吃闭门羹的感觉是不一样的。还有,他在你店里丢了东西,你的确有推不掉的责任,因为你屋里没有提示牌,你自己也没有提示顾客,虽然很冤,但是,现在银行、商场、饭店等不都是到处贴着提示,就是为了给自己减轻责任。还有,你赔了钱,更应该好好工作,把损失补回来。······”

       在我快做完时,来了一个顾客,他给打印了一张提示带来了,还说这两千元不应该给······

      虽然,我去了2次没有做到按摩,但是我听了这残疾孩子的遭遇,我既气愤那个贼,又心痛这孩子。

 

【原创】手机丢了 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017