注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】道德对比  

2011-09-24 17:13:54|  分类: 心情札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        各行都有自己的职业道德,并且要靠大家自觉遵守。

        今天上午银行来了一个我这岁数的男人,手里拿着一张2006年,她母亲来银行办理的基金单据,五年过去了,现在不但没有得到利息还陪了不少钱。那男人说:“她母亲当时是来买国债的,却被我们银行的理财经理,忽悠着买了基金,老人对基金完全不懂,当她来提钱时,才知道赔钱了,为这事,老人心里堵得慌,气病了,本来这钱老人是没准备告诉儿女的,现在想想就窝火,也就对我们讲了。我母亲不懂什么是基金,也没有那么大的抗风险能力,你银行的理财经理懂,你怎么能没有良心的把这样产品推销给老人呐?······”

       昨天在博友崖边草的博文也写刀郎】里看到,她磨了一把剪子3元、一把菜刀5元,应该收8元钱,她给了师傅10元钱,并且对师傅说不用找了。可是磨刀的师傅坚持找钱,还对她讲:“这是他做这行的行德,该是多少就多少!”

   相比而言,磨刀师傅就很令人敬佩。而我们银行的这个理财经理就令人鄙视。从这点来看,一个人是否受人尊敬、爱戴,不在他做什么工作,也不在于他的职务大小,人品好最重要了。

 

【原创】道德对比 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017