注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】散文习作: 戏说胖  

2011-09-17 17:28:53|  分类: 博友送我的礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[原创]祝贺中国散文家协会圈飞速发展 - 鹏翔万里 - 鹏翔万里的博客

‘啤酒胖胖’开博三周年 
 

【原创】散文习作: 戏说胖 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 
                                                       戏说‘胖’

                                    文\诗情画意

  网络神奇,缩短了人与人之间的距离。

  一次偶然的机会结识了‘啤酒胖胖’才女妹子。

 今值‘胖妹’开博三周年之际,我秃笔调侃,逗你开心,以示庆贺。

  当今的淑女们谈‘胖’色变,都怕说自己胖。好像胖成了丑的代名词。于是乎绞尽脑汁,想方设法减肥。有的不惜巨金购买减肥药品;有的不辞劳苦加大运动量;有的限制食量;还有的抽取脂肪……可谓是为了美,劳其筋骨心甘情愿,苦其肌肤心悦诚服。

我并不反对减肥,但要适而可止。

【原创】散文习作: 戏说胖 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 爱美之心人皆有之,爱美是女性的天性。但审美观点各有不同。有很多女性追求外表美,刻意把自己打造成体态轻盈,身材苗条的窈窕淑女。有的女性则追求自然美,她们惠中秀内,从智慧、气质、谈吐、端庄方面打造自己。体现出一种谈吐不凡,气宇轩昂,豁达大度,内外和谐之美,绝非矫揉造作献媚之态。我想‘啤酒胖胖’当属后一种女性。她不忌讳‘胖’,把自己的昵称取名‘啤酒胖‘胖’,可见其心态之豁达。她说:“ 以前的我的确很胖,朋友、同事都亲切的叫我胖胖,我也感觉“胖胖”这个词很温馨,就欣然地接受了。”

 【原创】散文习作: 戏说胖 - 诗情画意 - 诗情画意的博客‘啤酒胖胖’多温馨,多亲切的昵称。体态丰盈是雍容华贵的象征。她虽不再是花季雨季的妙龄秀女。但丰满韵味,风韵犹存。更值得称颂得是她热爱祖国,热爱生活,踏踏实实生活,堂堂正正做人。在她得博文里,嫉恶如仇抨击黑暗,慷慨激昂弘扬正气。其爱国爱民赤子之心可见一斑。

【原创】散文习作: 戏说胖 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

她热爱祖国的大好河山,她热爱 青岛的灵山秀水,她最大的爱好是登山。说她是业余登山健将绝无夸大之词。崂山之巅有她得足迹;太和山之腰有她得身影;三标山之谷有她得笑语;二龙山、七涧谷有她的……她爬遍了青岛的所有山,踏遍了青岛的所有水。我想这个胖妹绝非脂肪堆积,浑身赘肉。一定是肌肉发达,健美之躯。

【原创】散文习作: 戏说胖 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

胖不一定就不美,廋不一定就美。大唐盛世,以胖为美。唐代流传下来的仕女图都是富态端庄的形象。想必那艳压三千粉黛 的杨贵妃也一定是润脂丰肌啊!这就说明胖有时还是一种高贵富态的象征。

胖有时还有一种宽怀大度的感觉。哈哈!说到这里,我竟想起了一副描写大肚弥勒佛的对联“大肚能容 容天下难容之事,笑口常开 笑世间可笑之人。”寓教于乐,启迪人们的心灵。

身体无论以怎样一种形态存在,都自有其存在的合理性。胖也好,廋也罢,都可以是美的。胖不是丑陋,不是累赘。胖是存在于生活中的一种自然现象,我们尊重生活,就不应该排斥和回避这些真实自然的本来存在,而一味向某一种审美倾向偏拢。

“啤酒胖胖”就有这种自然的,平和的,谦恭的,豁达的心态。充分表现出其较高的修养和素质。否则,一个女性绝不会自称胖胖。正如她说:“我在这里创建了自己的博客,起名字的时候我想,胖胖是我的爱称,啤酒是我的美好记忆,和在一起啤酒胖胖就是我最贴切的博客名。”

 “啤酒胖胖”淳朴善良,才华横溢。胖得美丽,胖的快乐!

胖也是一种自然美,说不定那一天以胖为美又会升温,环肥燕瘦中的“环肥”又要流行开来!

                        作于2011年8月17日

 

  


 ===========================23============================

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017