注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】军用水壶  

2011-08-28 19:28:57|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】军用水壶 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

       这种军用水壶,80后、90后的人可能没有见过吧。

       今天回妈妈家,在爸爸的床上看到了这个我小时候用过的水壶,听爸爸说:“前几天我侄子去军训,带了这把壶去,侄子高兴的很,说这个壶装的水比同学带的塑料水杯装水多,是水杯的3~4陪,中午同学们渴的厉害要接好几次水喝,他接一次就够了。同学们问他:“你这个壶是什么年代的?”我侄子还卖起了关子,说是他爷爷当兵时的。

      这个水壶是70年代我小学时,专门买给我的,这个是真正的军用水壶,当年我和我弟弟的春游、秋游都要用到它,我俩的同学也都羡慕我们用这样的壶。

        我从工作后就没有用过这个壶,早已忘记了它,没有想到爸爸、妈妈把它保留的这么好,也没有想到我的侄子会喜欢这么个老水壶。

        看到它,我不由得兴奋,快快拿出相机,把它照了下来。

        这是40多年前的水壶,我想很多我这个岁数和比我大的人,看到它都会有许多美好的回忆吧

【原创】军用水壶 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

(图片为原创,引用请注明出处。谢谢)

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017