注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】万次书法水写布  

2011-08-01 13:06:41|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,我回妈妈家,正好我的侄儿也在我妈妈家,他给我拿出一块布,让我猜是做什么用的?我先猜到是棋盘,他说不对,我又说是写毛笔字的,他说对了。

        这可是我没有见过的新鲜玩意“万次书法水写布”。我当场体验了一下,还真是好东西,它用自来水当墨汁,写字时,这块布的吸水性和宣纸感觉差不多。这块布是23元钱,在文化市场买的。

        看到它,我就发了很多感慨,当年我女儿学书法,7~8元一瓶的墨汁用了很多瓶不算,还有好几件衣服因为自己和同学的不小心弄上了墨汁,不能再穿。还有练字时的毛边纸,20~30元一刀,也用了很多刀。这个水写布真是经济、环保、卫生还能练出好字的好东西。

        有喜欢写书法的朋友和要培养孩子学书法的朋友,买几块这个布来用,真的很方便。

【原创】万次书法水写布 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 

 

 

 

【原创】万次书法水写布 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 

 

 

博客制作技巧目录导航 - 灿烂晚霞 - .

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017