注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】饭丢了  

2011-11-30 18:42:20|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一的早上,我去上班,看到周日剩下了六盒米饭(快餐盒)和五杯(大塑料杯上压层薄膜)稀饭,我就和平常一样把它们整整齐齐的装在一个塑料袋里,放在了花坛边的角落里,旁边是一个扫街的扫帚和簸箕。这已经是我和扫街的郑师傅达成的默契,她下班的时候就会把饭带回家热着吃。

       可是,中午我下班回家时看到那六盒米饭没有了,五杯稀饭散落在地上,我还想,难道是郑师傅看到米饭就不要稀饭了吗?就是不要稀饭也不应该散落在地上呀?

       今天上午我看到了扫街的郑师傅,我问她那天的米饭她拿到了没有?她对我说:“她没有看到有饭,稀饭也没有看到。”······

       后来我俩分析,饭可能被清理花园的民工看到了,他们先拿了米饭,后来发现稀饭没有人来拿,就也拿去打开喝了。

      通过这件事,我深深地体会到,我们真的不能浪费粮食呐,连剩饭都有人偷,说明他们真的缺食啊。

 

【原创】饭丢了 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017