注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】坦诚相对大哥请你走好  

2010-10-20 13:22:39|  分类: 心情札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坦诚相对大哥请你走好

  最后一次读你的博文是2010年8月7日你写的【日照行(—)】,看到你和朋友们在日照的海边畅游,真替你们开心,也羡慕你的好体格。

  8月16日,博友燕子给我留言:“你知道吗?坦诚相对大哥脑溢血,昏迷5天做了脑部手术。”我深感震惊,默默的为你祈祷,盼你早日康复。

 前天,我在燕子的博客里看到她写的【送别的挽歌 】我脑海里打了一个颤,会是大哥你吗?不会的,不会的,我的坦诚相对大哥才53岁,那么的强壮,那么的开朗,对人那么的热情、热诚,就和你的博文名字一样“坦诚相对”。我无法相信,也无法接受这个噩耗。

  与大哥你的相识,是在我开博的初期,也是我人生的最低谷期,你每天都来开导我,问候我,叫我说话、做事不要偏激。我找到银行保洁的工作后,身体一时不太适应,每天回家后都身心疲惫,你天天在博客里给我留言,安慰我、鼓励我。

  有一次,你问我会不会写诗,我信口胡言说:“会”没想到,你写了首诗叫我和诗。我写了个顺口溜应付你,你生气了,说我不该不懂装懂,还教了我简单的韵律和各式。你帮我指正几次后,我将就着和上了那首诗。现在想想,你真是个好大哥,你在不断的分散我不愉快和受伤的心,帮我寻找快乐的心。

  你还和我交流分享教育女儿的心得,多次提醒我,不要把自己的意识强加给女儿。大哥谢谢你。我的女儿还算优秀,21日(明天)将要去英国留学,请大哥保佑她,祝福她吧。

  我失去了一个这么好的大哥,心里很是悲伤,虽然我们没有见过面,但我还是实实在在感受到了一个真真实实的哥哥对妹妹的爱,我现在千言万语只有一句话:大哥好走,大哥安息。

后                                                 

【原创】坦诚相对大哥请你走好 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。

  盛夏傍晚去湖边, 

 蜻蜓飞舞荷中间.

 小荷才露尖尖角.

 轻吹荷香好休闲. 

(这是大哥的诗)

 

寒冬清晨到海边

冬泳男儿海中间

海面浪花白白泡

冰凌刺骨好雄健 

(这是我和的诗)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017