注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爬浮山  

2010-05-16 19:46:40|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很长一段时间了我就想去爬浮山,但一直不知道去的路,前段时间在网上看到了网友爬浮山的照片,很美,就给他留言:问他,我在25中附近住,怎样去上浮山?网友给我回复:坐202公交车到市南软件园或社会福利院下车都可以上山。于是,几天前我和老同事刘青云、董永春约定这个星期天去爬浮山。

    今天我们爬的不是网友告诉我的上山口。因为今天青云的先生也想和我们一起爬山,他开车带我们找了他的一对朋友夫妻,就住在浮山东陆,在韩国领事馆附近,由他俩带我们爬浮山,这段山是浮山的原始山,还没有被开发修建,山路比较的险峻,杂草丛生,幸亏我们是好几个人一起上山,不然我一个人是绝对不敢走这样的山路的,一大片山几乎没有人,也没有正经的路,我们下山的时候就走错了路,没有办法又爬回山上去,再下的山。我和青云好像是爬山少了,他们几个都没有怎么出汗也没有觉得累,我俩却腿脚发软,下山时连滚带爬,手脚并用。

    我和青云决定以后要经常爬山,下回我们就从网友介绍的路口上山。把浮山的九个山头爬遍。

青岛浮山简介:

     浮山为崂山向西南延伸的余脉,东西长5公里,南北宽2公里,浮山总面积7平方公里。是山东省市区内面积最大的一块“绿肺”,浮山九峰排列。峻峭秀拔,整座山脉络呈自东北而西南走向,一直延伸至青岛市区的市南、市北、崂山三区最后断于胶州湾。九座山峰,有“浮山九点”的美誉。主峰海拔368米,山虽不甚高,却常有云雾。当地有谚语说:“浮山戴帽,下雨一瓢”。

          位于天安门广场的人民英雄纪念碑,毛泽东主席于1955年6月9日为碑心石题写了“人民英雄永垂不朽”八个大字。 纪念碑的碑心石,是建碑中最主要的一块大石料,称得上是中国建筑史上少有的完整的花岗石,重达百吨,采自青岛浮山大金顶一带。

                                (所有图片均为原创,如要使用请注明出处 )

      【原创】爬浮山 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。上山的路

      【原创】爬浮山 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。半山腰看海

      【原创】爬浮山 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。

      【原创】爬浮山 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。野花

     【原创】爬浮山 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。山下的停车场和小水库

      【原创】爬浮山 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。

      【原创】爬浮山 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。

      【原创】爬浮山 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。

          【原创】爬浮山 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。

 

            

             

   

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017