注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心酸  

2010-02-08 20:24:32|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午的场景,在我的脑海里一直挥之不去,脑子里不断的浮出“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的句子。

       和往常一样,我洗完碗之后,出去倒两袋子垃圾,一袋子装的是员工们吃过的残羹剩饭,一袋子是碎纸花、杂物。剩饭袋子扔进垃圾箱,纸花袋子放在垃圾箱边上给捡破烂的拾去卖钱。

      下午2点半左右,我把剩饭袋子先送出去,扔进了垃圾箱,然后再回来拿纸袋子出去扔。要过年了,银行里进进出出的人们手里都是大包小包的礼物,街上的行人也都基本没有空手的。当我把第二个袋子快送到垃圾箱时,看到一个人正在翻我刚才扔的剩饭袋子,我以为他是要捡那些塑料盒子,再走近一看,他是把几个盒子里的剩饭倒在了一个盒子里面,看到我过去,他就把那些饭拿到马路对面的广告牌边的干草地上吃起来了。

        眼前的这一幕,让我震惊了,有几秒钟的时间我脑子里一片空白了,接着我就跑回银行,把2个准备带回家吃的馒头用塑料袋包起来,拿着给他送去了。我看到他把馒头袋子放在地上继续吃着那些饭。我赶紧跑开了,不忍心影响他。

       他看上去并不是一个乞丐,为什么会来捡吃剩饭?路上的行人和他是多么大的反差啊。

     

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017