注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我自己过小年  

2010-02-06 18:42:42|  分类: 心情札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿和同学已经 在青岛实习半年多啦,学校里规定的是腊月二十六开始放假,可孩子们早已归心似箭了,当然怕票不好买也是一个问题,所以好几个同学都求我女儿替替她,一个人替几个同学是不可能的,他们就让我女儿周一、周二休息,他们周六、周日休息的就可以提前走人了,我女儿当然是答应啦,我也很支持。

       今天过小年,我女儿上下午4点~夜里12点的班(在医院里睡觉,早上再回家),所以现在外面的鞭炮声,此起彼伏、不绝于耳,我却在这里写日志。

      我的小年饭是中午吃的,昨天,女儿对我说:“想吃韭菜馅的饺子”所以我今天清早就去早市买了一斤虾和其它东西。回来就剥出了虾仁,再泡上了木耳。然后,我去上班,中午回来的路上,我又买了饺子皮和肉馅,到家就忙着包饺子。孩子的一个同学给我送来了些干果,我们就一起吃的小年饭。另外还有腊肉炒荷兰豆和熏鱼,三个人吃的很开心。

       我专门多包了一些饺子叫女儿带去给同学吃。想想孩子现在的心情,能吃上妈妈包的饺子一定很幸福。

       明天女儿要上16个小时的夜班(从下午4点一直到第二天早上8点),一个是自己的班,一个是替同学的班,我虽然很心疼,现在医院里的病人都是重病号,能坚持的病人都回家过年去了,所以一个班下来很累。但是我还是支持了女儿。

       外面的鞭炮声太震人了,我还是上海边走走去吧。报上说“天地间雕塑已经修复,现在能抗12级大风了”我哪天抽空去看看。

          

     

      

   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017