注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

婚姻就是一双鞋  

2010-02-21 11:50:14|  分类: 转载的内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夜听雨《婚姻就是一双鞋》

 引用

夜听雨婚姻就是一双鞋

 

鞋由各式各样的原料做成,最简陋的是一片新鲜的芭蕉叶,最昂贵的是仙女留给灰姑娘的那一双水晶鞋。

  不论什么样的鞋,最重要的是合脚。不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。

  郞才女貌的婚姻是品牌鞋,看上去高贵、漂亮,感觉上舒服、大方,但它的价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。

  青梅竹马的婚姻是布鞋,看上去朴素无华,穿起来经济,放起来了无牵挂,感觉上轻便快捷,可一旦登堂入室,总让人感觉不大入流。

  患难与共的婚姻是旅游鞋,它看上去奇特,穿上去灵巧,其最大的特点是历经风雨泥泞也不会脱帮掉底,且只要穿上就总是和脚抱得紧紧的,因此,越是在坎坎坷坷的人生路上,越是显出其耐用合脚的特征。

  浪漫型的婚姻是舞鞋,它轻便、灵活、雅致,但一离开平坦光滑的特定环境,就显得极难适应,也亟不实用。

  事业型的婚姻是跑鞋,它能和脚相互帮衬、共创辉煌,但一脱离事业的跑道,鞋和脚就很难相互适应。

  老夫少妻的婚姻是松糕鞋,穿着它虽不能长途跋涉,但却显得颇特别。

       老妻少夫的婚姻是大傻鞋,看上去滑稽、穿起来方便、脱下去容易,不过,穿上它只能在卧室里自我感觉,如果跑到街上显摆就难免会成为话柄。

  开放型的婚姻是凉鞋,它有着极强的季节性,它能让人在情感升温的夏季,毫不犹豫地穿上它,又能让人在情感的季节变凉之后,很随意地就脱掉它。

  红杏出墙的婚姻是拖鞋,它很好穿,又很方便,有很大的适应性,但致命的弱点是出不了大门、上不了正路、走不了多远。

  被金钱收买的婚姻是小尺码的紧口绣花鞋,看上去挺美,但只有脚知道:感觉并不好受。

  被强力逼迫的婚姻是大铁鞋,沉重得让人寸步难行,可要想脱掉它却要伤筋动骨、皮开肉绽、鲜血直流……

  选择满意的婚姻如同选双满意的鞋子,重要的是鞋的尺码和脚的尺码相同,最好是什么样的脚穿什么样的鞋子。

  舒适的鞋子养脚,但千万要记住:舒适的鞋子,不一定是最漂亮的鞋子。任何时候,我们都只能让鞋子来适应脚,而不能让脚去适应鞋子,鞋子舒服不舒服只有脚知道。上路最怕穿错鞋,婚姻最怕受折磨。如果鞋子特别挤脚,要趁着还没鞋脚两伤就赶快换上一双。

  切莫贪图鞋的富贵,而委屈自已的脚,别人看到的是鞋,自已感受的是脚,脚比鞋重要,可是在我们生活中,却有很多人忘记这一点。

  滑冰要穿冰鞋,雪地要着雪靴,旅游要有旅游鞋,大千世界,有无数种可供我们选择的鞋,脚却只有一双,所以朋友们,选鞋可要慎重。

  世上同样也有很多好的鞋,但要看看适不适合你的脚,脚会长,鞋却不会变,于是鞋和脚,就成了一对永恒的矛盾,鞋与脚究竟谁的力量更大?我想是脚,只见有磨穿了的鞋,没有磨薄了的脚。

  脚终有不长的时侯,那就是我们开始成熟的年龄,认真地选择一种适合自已的鞋,一只脚是男人。一只脚是女人,鞋把他们联结为相似而又绝不相同的一双。从此,世人在人生的旅途上,看到的不再是脚印,而是鞋印了。

  削足适屣是一种愚人的残酷,郑人买屣是一种智者的迂腐,步履维艰时,鞋与脚要精诚团结,平步青云时切不要将鞋儿抛弃……

  当然,脚比鞋重要,当鞋确实伤害了脚,我们不妨赤脚赶路。

  选一双合脚的鞋,才能走更远的路。

2009.11.4

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017