注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】吃一顿饭收两份钱  

2010-12-11 07:23:54|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。(图片来自网络)

昨晚几个要好的朋友一起到闽江路“彤德莱”连锁火锅店吃火锅,原先我们说好的,大家在一起玩时我们AA制。

【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。【原创】吃一顿饭收两份钱 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。       昨天因为我们好久没有见面了,两位男士相互没有商量,分别出去私自结了帐。我们几个女士不知道,吃晚饭准备叫服务员来结账时,两个男士急着往外走,我们直喊他们等等,他们说已经结账了。他们俩到外头后,不知道说了什么?才发现俩人分别结账了。

       钱是找回来了,但这个店的做法也太没有德行了,怎么能吃一桌饭,收两桌钱呐?古人云“君子爱财取之有道。”他们这算什么道?

       今年夏天在啤酒街,我也碰到了这样的事情,我的同事和我的博友一起吃饭,同事和博友也是分别先付了帐,幸亏博友对我说他付账了,我同事才把钱要了回来。

       这些饭店是专门利用了人们要面子,或酒后不清醒的弱点,赚昧着良心的钱。我劝大家以后出去吃饭一定要结明账,不要结了冤枉帐。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017