注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

【原创】同学聚会  

2010-11-30 21:40:10|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】同学聚会 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。

图片照于市北【老船夫大酒店】

 

       上周五,我突然接到了老同学ZL(初中时的同学)发来的短信:我通过了全国的司法考试。我马上恢复说:祝贺你,我们什么时候见个面?给你祝贺一下。

       周日上午,老同学给我发来短信说:今天能见面吗?我说行。于是我们在威海路肯德基见面了。我和老同学从小就长在一个部队大院,小学就是同班,也是一个学习小组的,很是摸脾气,这又有4~5年没有见面了,因此见面后聊起来很对撇子,有话题。当我们讲到有几个同学想祝贺他,我想请大家一起聚聚,问他那天有时间,他说今天晚上吧,我说哪能那么快呐?他说马上联系看看。我们俩马上就开始打电话,有些同学的电话我俩都没有 就通过同学要过来,就这样,我俩不到一个半小时就联系了16个同学,其中有个同学本来下午要做飞机出差的,为了来参加,把飞机改了时间,真令我感动。我们的班主任老师本来晚上也是有事,一听说我们联系到了16个同学,他也表示争取赶过来。

        有2个女同学,从毕业后一次同学集会都没有参加过,这次也联系到了,来了。30多年没见变化并不太大。大家别提有多高兴了。

        在现如今,没有提前几天预约就能请到这么多的同学来,我很是开心,看来我同学ZL的号召力还真强呐。

       我的老同ZL,这个岁数了,还去参加这样的考试,我真的很敬佩,听说这个考试的通过率只有5%。真心的祝贺他,祝福他。

这是我用数码相机录制的

                                           

点击进入知心大哥精美图片集

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017