登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

[原创]小记华东之行  

2009-03-28 10:32:33|  分类: 以前写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当我听到“十·一”不让加班的消息时,心情真的很复杂,我每天排放酵母的工作由谁来替?从工作以来未休过节假日的我一下子有七天的长假,很是激动,因为我除了结婚时去过桂林外,再没有出过山东省。这七天假,决不能放过,于是我订了一个华东五日游的旅游团。

我到达的第一站是千年古镇——苏州乌镇。乌镇曾是两省三府七县错壤之地,自古民物繁缛,甲于他所;钟灵毓秀,人才辈出。千百年来,民居临河而建,傍桥而市,帮岸、水阔、廊棚透出水乡悠悠韵味;小桥、流水、人家构成了典型的江南水乡风情。坐上划桨小船更能体验枕水人家、浆声桥影、西栅双桥的韵味。

我第二站到达的是杭州,在杭州我参观了丝绸厂,了解了蚕丝被的生产过程以及蚕丝被的品质鉴定,观看了丝绸文化表演。我还参观了茶园,品味了中国十大绿茶之首的龙井茶以及最好的杭百菊。

杭州的西湖真是美,因为赶在大假,导游说人很多,我们要早点去,在人还没有太多时游玩才好。这个主意真好,我们六点半到达西湖边,漫步苏堤真是一种享受,据说西湖边上的房价比上海还高——三万多一平米,看来有钱人真会找地方享受。在西湖的游览船上,吹着晨风,观三潭印月,阮墩环碧,湖心亭,雷峰塔,断桥······在解说员的讲解下,静物变活了,心中好不惬意。

我第三站到达的是浙江省嘉善县的西塘古镇,这里曾经是吴越两国相争之地,故有“吴根越角”之称,古镇虽然历经千年沧桑,但仍保存着完好的明清建筑群落,街道依河而建,民居傍河而筑,廊棚长长,古弄深深,小船悠悠。这里人文荟萃,元代雕漆也为世人所重,明清木雕美轮美奂。温婉细腻,寓意曼妙的木雕艺术,如沧桑的历史音符,伴随古镇的小桥流水,石弄长廊,斑驳古墙,演绎着别样的江南风情。

我第四站到达的是大都市上海。对人们熟悉的城隍庙、南京路,我印象不好,一是东西特贵,另一是人太多,比我们的糖球会人还多,使人心烦。浦东则是另番天地,东方明珠、金茂大厦、南浦大桥、杨浦大桥都很壮观、大气。金茂大厦是世界第四、亚洲第三、国内第一高楼,高度为340.1米,共88层。花上50元钱,我就乘着9.1米/秒的高速电梯花费45秒上到了顶层。在顶层观光厅,我体会到了欲穷千里目的真正含义,全上海的时尚魅力尽收眼底;外滩的万国建筑群、世纪大道、长江口的壮丽景色一览无遗。从观光层内俯瞰金茂君悦大酒店中庭是另一番景致。从56层起,高152米,直径27米的中庭为目前世界的酒店中庭,28道环型灯廊璀璨夺目,流光溢彩,只可惜我有恐高症,在这么美的景致前,我的腿发抖、手出汗。

华东五日游转眼就结束了,这次游玩我累并快乐着。

   

小记华东之行 - 啤酒胖胖 - 对未来的渴望与寻觅,对过去的回味与感慨。    

      西糖古镇                                         

 

                                                                                     2006年10月6日 

                                      

                                                

 

                                                                     

                                      

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018