登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

疾病与水果  

2009-03-24 21:31:52|  分类: 养生、健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

huo_2008h疾病与水果
 
 在这里向您介绍一下患有以下疾病时,应注意摄入的水果。千万不可大意啊!

  急性肾炎:如有肾功能不良或浮肿而需要忌盐者不宜吃香蕉,因香蕉中含有较多的钠盐,能加重浮肿,增加心脏和肾脏的负担。

  心力衰竭、水肿严重病人:不宜吃含水分多的西瓜、梨、菠萝等水果,因大量水分会 使心力衰竭、水肿病情加重。

  高血压、动脉硬化病人:宜吃山楂、枣子、桔子等富含生素C、有降压、缓解血管硬化作用的水果。

  心肌梗塞、中风病人:宜吃西瓜、香蕉、桔子、桃子等帮助消化的水果;不宜吃柿子、苹果、莲子等水果,因含鞣酸有收敛作用,易引起便秘,会使病情加重。

  冠心病、高血脂病人:宜吃柑桔、柚子、山楂、桃、草莓等水果,因这些水果富含维生素C和尼克酸,具有降低血脂和胆固醇的作用。

  呼吸道感染病人:尤其是伴有咽痛、咳嗽、痰多的病人,宜吃梨、枇杷、橙子、柚子、杏、罗汉果等能化痰、润肺、止咳的水果。

  发烧病人:宜吃具有生津止渴、解热散毒功效的梨、柑桔等水果。因发烧病人出汗多,梨、桔子等含有充分的水分和钾,对发烧病人更有益。

  体质燥热的人:宜吃梨、香蕉、西瓜等性偏寒的水果;不宜吃葡萄、桔子、枣子、樱桃等属温热的水果。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018