登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

我们可不可以不忧伤   

2009-11-30 11:57:12|  分类: 转载的内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

大山我们可不可以不忧伤---冷艳知秋

 

爱情就像苍蝇,招之不来,挥之不去。它总是在你毫无准备的时候突然袭击,却在你用心希冀的时候转瞬即逝。

  爱着,是一个多么美妙的情感思念着,却无法相守。真的好像一早起来做了一个浪漫凄美的梦一样,不一样的是梦醒了,夹杂的却是伤痛。这伤痛让我清醒的认识到,爱情他来过。在一起的时候没有发觉,分开才了解。最深挚的爱情往往不是能用甜言蜜语表达出来的。最悲惨的爱情不是背叛,而是明明都还惦记着对方,却还是不得不道别。最伤人的往往不是告别后的遗憾,而是爱情留下的回忆。而最有情的人往往用他们的无情去守望爱情。

  以前总爱用爱在梦的另一端形容我们的感情,我以为我是蝴蝶飞不过沧海。怎么你不亲口告诉我,原来,爱在思念两端。怎么我也会被"表象"蒙蔽了双眼,竟忘了我那珍如至宝的幸福心酸。曾几何时,当我还沉寂在"有一种爱叫放手"里的感动时。却从未料想过,自己也可以成为这句话的主人翁。我们这种最平淡朴实的爱也可以被演绎的如此悲怆,激昂。我们没有太多的山盟海誓,有的是相对无言的默契。我们虽不能"执子之手,与子偕老",但我相信,已经没有人能用言语诋毁我们的灵犀。

  多么想,多么想能与你一起看庭前花开花落,云卷云疏,感受那天荒地老,体位执手偕老的感觉。有句话说:"上邪,吾欲与君相知,长命无绝衰,山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,乃敢与君绝。"这如海般深沉的柔情,如今也变得如此不堪重负。纵有千般无奈,逝水总将东流而去。

  此情成可追忆,只是所有的回忆。欢乐也好,悲伤也好。此刻,都像是把酒畅饮一样。醉了,因为爱太痛,让酒精蒙蔽了思绪;醉醒,只因痛太深,是思绪把酒精沉淀下来。你知道越接近离别痛苦就愈深。可我们都了解。虽然离别在即,我们却是幸福的。不是拥有幸福的人才幸福,而是知道幸福的人才幸福,幸福并不在于我们享受了多少,而是在于我们感受了多少。

  如果说遇上你是一场梦的话,那我宁愿永远都不要醒来。就让我好好的任性一回,把你留在心灵最深处。傻瓜,如果我们没有这样傻的执着,那些幸福的碎片还会不会捡的回来?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018