登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

英国夫妇结婚61年从未有过激烈争吵  

2009-11-23 17:42:37|  分类: 转载的内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

寺前柳英国夫妇结婚61年从未有过激烈争吵(转自广州日报)

 

英国夫妇结婚61年从未有过激烈争吵英国夫妇结婚61年从未有过激烈争吵(转自广州日报) - 寺前柳 - 寺前柳的博客

 

2009年,85岁的吉姆和莫伊拉结婚61年仍然相亲相爱。英国夫妇结婚61年从未有过激烈争吵(转自广州日报) - 寺前柳 - 寺前柳的博客

 

1929年,只有5岁大的吉姆和莫伊拉在学校初次相识,就懵懵懂懂喜欢上对方。

牵手走过人生的大半岁月,一起度过金婚甚至蓝宝石婚的夫妻并不少见,可在一起长达80年之久,膝下无儿无女,却依然像年轻时那样相亲相爱的夫妻却很少有。英国媒体近日披露了这样一段爱情传奇。吉姆·哈德文和太太莫伊拉自5岁时相遇,从那时起就一直在一起。80年来,深深相爱的吉姆和莫伊拉从未有过一次激烈争吵。

据吉姆介绍,他们两人非常相似,但生活中也会像其他夫妇那样对问题产生分歧。不过,每次都能在极短的时间内达成共识,“因为我们都知道为了无聊的小事争吵是十分愚蠢的。”

  爱情传奇:

  5岁“一见钟情”

  1929年,只有5岁大的吉姆和莫伊拉在学校初次相识,就懵懵懂懂喜欢上对方,从那以后就再未分离。从14岁那年开始,他们几乎毕生都在恋爱之中。据吉姆回忆,他们开始正式约会后,吉姆常常兴奋得胃痉挛,“我觉得自己拥有了整个世界。”吉姆说。

  二战的爆发扰乱了每个欧洲人的生活。当时,已是海军新兵的吉姆被派往欧洲大陆作战。出发时,他带上了三张莫伊拉的照片,分别放在他制服上的几个主要的口袋里,保佑他躲过德国人的子弹。吉姆回忆说:“莫伊拉的照片带给了我难以想象的好运气。我看着战友们一个个中弹倒下,而我直到最后都安然无恙。它们真的在暗中帮助我。”

  1948年的夏天,吉姆和莫伊拉举行了婚礼。婚后,吉姆做了消防员,莫伊拉做了秘书。  

  他们退休后搬到海边居住。尽管85岁了,但两人依然像年轻时那样相亲相爱。他们现在成了婚姻问题专家,致力于反对英国离婚文化的工作。

  婚姻秘诀:

  挣钱给老婆花

  吉姆向新婚的男士“贡献”出自己保持婚姻幸福长久的黄金定律:“对任何一位丈夫来说,重要的是,一旦你赚了钱,就要交给老婆,给她花。”

  “对每个丈夫而言,如果很在意一段婚姻,首先要做的就是为了让这段关系持续下去而积极工作。我和莫伊拉能相爱这么久,部分原因也在于,我一直努力挣钱,然后把钱都交给她去花。”吉姆解释说。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018