登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

[原创]变 化  

2008-12-09 05:27:44|  分类: 以前写的东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

------------班车司机的日记

    2月1日

近期厂里各部门的工作都有了变化,也就是大家说的创新。我们综合部要求大家要人性化,现在,刷厕所的,在卫生间贴了笑话,管道挂了绿叶,食堂有“欢迎您来就餐”,“谢谢品尝”等问候语。我开班车能有什么变化那?

2月3日

想了两天,今天终于想出了一个“人性化”的工作方法,公交车乘客上车都会听到一句“你好,欢迎乘坐***路车……”我也每天问大家好。对!明天早上我就开始问大家好。

2月5日

我今天是怎么了?一个大男人,本应该嗓音洪亮,底气充足,今天面对都是熟人,我怎么问候的声音像蚊子呢?看来大家今天都没有听到我的问好。人们都说“人敬我一尺,我敬人一丈。”没什么,明天我一定大声问大家好。

2月6日

今天我终于鼓足了勇气给每一个上班车的人都大声问了句“你好”。有三分之一给我回了句“你好”,有三分之一的人好像被我的问候给吓傻了,没有问我好,就罢了。其中有两个人还特别夸张,路也走不稳了,还指着我说:“你,你好。你今天怎么了?”把大家都逗笑了,还有几个人一点头就过去了。

今天的开头还不错,我要坚持下去。

2月17日

我已经坚持给每位上下班车的人问好十天了。大家都会在我问“你好”后,回敬我一句“你好”或者“好,很好,非常好,谢谢。”这真是送人玫瑰,手有余香啊!我一天的心情都很好。

2月19日

中午吃午饭时,林师傅对我说:“这几天每天离家之后听到的第一句话就是你的问好,感觉心情特别舒畅。”我不知该说什么只会嘿嘿一笑。

2月20日

人们都说“投之一桃,抱之以李”。我最近也感觉得心情特好,走到哪里都能觉出同事的友善。是我的心里作用?还是“你好”两字所起的作用?管它呢?只要工作着,愉快就好。

 

                                                                    

                                                                                                 2006-2-12    

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018