登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

[原创]一筐苹果的启示  

2008-12-09 05:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得小时候,家里买苹果都是一买一整筐(60斤),吃一个冬天。

由于我家的小孩少,只有我和弟弟,那时我上小学五六年级,弟弟上一二年级,冬天的天气比现在冷很多,苹果吃起来都嫌凉。因此,我家的苹果吃得很慢。没多久苹果就在筐里开始烂,每天妈妈都会从筐里挑出几个有烂疤的苹果,挖掉烂的部分后,叫我和弟弟吃,连着吃了几天这样的苹果,我和弟弟就不想吃了,这时,妈妈就对我们俩讲:“要爱惜东西,爱护农民伯伯的劳动,东西吃了不可惜,扔了可惜等等道理。”我们只好每天听话,依然天天吃烂苹果。

有一天,我弟弟讲了一句话让全家都惊了,“妈妈,我每天都吃烂苹果,什么时候吃好苹果阿?烂的吃完了,好的又烂了,我这辈子只能吃烂苹果了呀?”

从那天起,我和弟弟每天都吃好苹果。

有些事就和这筐苹果一样,只要放弃一次,就能从恶性循环变成良性循环。

                                                    

[原创]一筐苹果的启示 - 啤酒胖胖 - 啤酒胖胖

当年就是这样的筐

 

                                                                                                   2007.1.25

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018