登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对未来的渴望与寻觅 对过去的回味与感慨

人生不可料,心情我做主。

 
 
 

日志

 
 

[原创]大伯妈,不脱俗  

2008-12-09 04:59:51|  分类: 真实的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友的女儿最近要结婚了,朋友是一个很新潮,很现代的人,所以他对外地的哥哥讲:“钱什么的就不要送了,等孩子们将来有机会去看你们,你们好好接待一下就行了。

大伯接受了兄弟的提议,可大伯妈不干了“孩子结婚这么大的事情,我作为长辈怎么可以不送礼呢?你兄弟能接受,但他的亲家不笑话我们吗?孩子们多没有面子啊。”于是远方的大伯和大伯妈争吵起来了。大伯妈还委屈地说:“亏是你的侄女,你都这么小气,要是我的外甥侄女结婚你更得抠成什么样?”

大伯拗不过大伯妈,只好给侄女寄了2000元喜钱。寄款单留言处写下了 “大伯妈,不脱俗”六个字。

我们每个人都生活在一个群体里,要脱离这个群体的惯例太难了。大伯妈不脱俗,我们能脱得了世俗吗?

 

                                                                                            2007.2.7  

注:结婚的是我堂妹,大伯是我爸,大伯妈是我妈。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018